selbstgebacken - dinkelkipferl

sonntagssüß: dinkelkipferl
unsere herzdame formt schon ganz tolle kipferl

zutaten:
60g butter
1/4l milch
1/2 pkg. germ
priese salz
2 el honig
2 eier (dotter)
zitronenschale
500g dinkelmehl
rosinen nach geschmack 

butter in warmer milch zergehen lassen. alle anderen zutaten zusammen verrühren und milch-butter mischung während des rührens langsam einlaufen lassen. den teig gut kneten (ist er zu flüssig dann einfach noch etwas mehl dazugeben). anschließend auf einem warmen platz rasten lassen, bis er gut aufgegangen ist. kipferl, striezel oder sonstige lustige dinger formen, nochmals ca 20 min gehen lassen... mit eiklar bestreichen und nach wunsch und laune dekorieren.
ab in den ofen: heißluft ca. 170 grad 15 min für 9 kipferl
                                                      40 min für 1 striezel

viel spaß beim backen wünschen herzdame u. brösel

Kommentare

Anonym hat gesagt…
Hallo den beiden Mädls
Hätte gleich Gusto auf so ein gutes Kipferl!
Werde sie demnächst nachmachen
glg.Rosina
Unknown hat gesagt…
Sind richtig gut- Danke nochmal!
brösel hat gesagt…
danke, danke immer wieder gerne!
Sails hat gesagt…
schaun' echt lecker aus ...
Ma hat gesagt…
Mh würden mir auch gut schmecken.
Vielleicht bekomm ich eine Kostprobe
beim nächsten Backeinsatz der Herzdamen!!!
brösel hat gesagt…
wennst ganz lieb bittest, dann eventuell :)
brösel hat gesagt…
sind sie natürlich auch ;-)
ich arbeite an einem zweiten standbein, nämlich (nebenerwerbsbäckerin kombiniert mit kinderarbeit)

Beliebte Posts